先日、桃のパフェが食べたくて弘前市の桜林茶寮さんに行ってきました。
駐車場は車でいっぱいでした。要予約です。
お店はコンテナを利用して作られているので細長いです。
パフェに使用する桃
桃パフェは事前予約が必要です。
新緑の頃なら外のテラスで食事するのも気持ちがよさそうですが、今は暑いので室内が安全。
ランチを先にいただきました。
鶏肉と夏野菜のトマト煮、もやしの和え物、ナスとオクラを味噌で和えたもの、ローストビーフときゅうり、大根のサラダ
ランチには飲み物と小さいスィーツが付いてきます。
普通はシェアするらしいですが、食いしん坊の私たちは1つずつパフェを注文してしまいました。
桃が「ドーン!」と1個のってます。ワクワクします。
期待が高すぎたためか、思いのほか桃が甘くなくて…。(桃ってそんなに甘くなかったでしたっけ…。最近甘い桃を食べてません。)ランチがものすごく美味しかった感動のほうが強く残りました。ランチをいただきにまた訪れたいと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿